Лукавство, закрепленное официально

Иногда просматриваю некоторые рубрики официального городского сайта и порой удивляюсь тому, как на протяжении длительного времени никто из тех, кому поручено следить за содержанием и обновлением страничек сайта, не пытается увидеть, осознать и исправить явные недочеты.

Сегодня хочу обратить внимание на рубрику, посвященную городам побратимам.

Среди уже довольно большого перечня мы можем насчитать 14 городов. Этим перечнем власти и решили ограничится, хотя понятно, что очень интересно узнать не только, что это за движение такое - побратимы, но и увидеть договоры и историю, а главное, что мы, алуштинцы получаем в результате этой братской дружбы.

Хочу напомнить, что со многими городами наша "братская" дружба была оформлена еще во времена, когда Алушта, как и весь Крым, находился под оккупацией Киева.

Прошло время, Крым вернулся в Россию, а что же с нашими братскими узами? Вы что нибудь слышали о них? Конечно, те города, которые находятся в России, продолжают находится в орбите этого движения, а что же с нашими недавними друзьями? Мы поддерживаем с ними контакты? Мы продолжаем дружить с Яянэкосски, с Санта-Круз, с Кассис, Синопом, Тукумсом, Созополом, Джердженьевом, Юрмалой ?

Наши городские власти продолжают хранить таинственное молчание относительно этой темы.

А жителям очень хочется узнать, что же происходит? Может наши городские власти написали нашим братским городам письма с изложение нашей точки зрения, относительно возврата в Россию?

Кто нибудь видел, или читал эти письма? Может наши недавние побратимы направили свои письма нашему руководству? Нет ответа.

То есть, получается, что когда хочется прокатиться в дальние края, то тут и объятия и поцелуи до крови на губах и клятвы в вечной любви и дружбе, а как выяснить отношения и понять нужно, или нет держать наших бывших заклятых друзей в списках близких нам по духу жителей этих городов, то оказывается, что заниматься этим некому. А ведь время идет и уже с момента памятного для нас всех событие прошло многим более года.

Разве жители Алушты не имеют права знать, как обстоят дела в этом вопросе. Можем ли мы рассчитывать на прежние отношения с указанными городами?

Вы не найдете ответов на эти вопросы на страницах официального Алуштинского сайта.

Все это мне говорит обо дном - жутком формализме в деятельности властей и нежелании нести ответственность перед гражданами за отдельные участки работы и замалчивании неудобных для них тем.