Останки Пушкинского скверика у причала продолжают уродовать

С удивлением узнал, что среди палаток с сувенирным ширпотребом вокруг бюста А.С. Пушкина обосновался музей камней, а чтобы завлечь туда туристов решил "обгадитьлагородить" еще пару квадратных метров того, что осталось от бывшего скверика.

Нынешнее улучшение представляет из себя кучу зеленого дерьма, разрисованного под малахит в который были вмонтированы куски разноцветных стекляшек.

Все это сооружение венчает ящерица с короной, якобы символизируя хозяйку медной горы. В общем неудачная иллюстрация сказок Бажова.

Где-то среди палаток спрятался, так называемый, музей. Вход в него стоит 200 рублей. Очень хотелось посмотреть, что же за экспозиция спряталась в этой палатке, но было жалко денег, чтобы убедиться в очередном разводилове.

Это все равно, как если бы сделали платный вход в галерею сувенирных киосков и назвали это все "музеем сувениров". А что интересная мысль. Нечего зря глаза пялить на изделия, а просмотр денег стоит. В общем, если и дальше так дело пойдет, то за поглядеть на прилавки придется платить по сотне, другой рубликов.

Я не против такой продвинутой формы завлечения и обдирания туристов. В конце, концов, им решать платить, или нет. Меня возмущает что крошечное пространство вокруг памятника Александру Сергеевичу превратили в нечто наподобие восточного базара.

С одной стороны обнесли забором из стационарных щитов по торговле туристическими экскурсиями, с другой кофейней, которая обросла кучей рекламных штендеров и вот теперь еще очередным шедевром безвкусицы, которым так славится наш город

Интересно, а как оценит этот новый объект наш главный архитектор?