24 октября 2015 в 12:00 в Никитском ботаническом саду состоится торжественное открытие «Бала хризантем». Именинники в этот день смогут посетить сад бесплатно!

В этом году на выставке представлено 200 сортов хризантем отечественной, европейской, азиатской и американской селекции, в том числе 60 сортов и форм – селекции учёных Никитского ботанического сада. Демонстрируются многочисленные сорта и группы хризантем: от мелкоцветковых бордюрных до крупноцветковых высокорослых, с соцветиями самых разнообразных форм, размеров и окрасок. Об этом сообщили в пресс-службе НБС.

Впервые за всю историю «Бала хризантем» создана экспозиция «Селекционный участок», благодаря которой можно понять, как рождаются новые сорта хризантем на примере четырех сортов коллекции.

По итогарм выставки будет избрана "Королева бала" - наилучший, по мнению посетителей выставки, сорт крупноцветной хризантемы. Также посетители выбирают "Принцессу бала" из мелкоцветковых хризантем.

На территории выставки "Бал хризантем" в специальном павильоне будет организована реализация разнообразных сортов хризантем.

Как правило, массовое цветение хризантемы в открытой почве на Южном берегу Крыма проходит в период с конца октября до середины ноября. Если позволяют погодные условия, работа выставки может продлиться до конца ноября. Условновыставку "Бал хризантем" можно разделить на две части - сначала можно полюбоваться цветением мелкоцветных, а в конце октября - крупноцветных хризантем.

В рамках праздника цветов также будет проходить акция «Не забывай близких! Делай добро!»: на территории ботсада будет установлен стационарный почтовый ящик, откуда каждый гость сможет отправить открытку с видом полюбившегося цветка в любую точку мира.

Кроме того, участники выставки впервые увидят цветочную композицию «Крым в лучах восходящего солнца».

Каждый посетитель бала получит в подарок листки с хокку – трехстрочными стихами о хризантемах, а дети будут отгадывать загадки о цветах.

Цена: 200 рублей билет для взрослых; 100 - для детей.

C экскурсией - 300 взрослый ; 150 - детский.