В этом году Министерство здравоохранения Республики Крым планировало закупить 12 аппаратов КТ и 3 аппарата МРТ, однако до сих пор на полуострове нет ни одного из них.

«Контракт не выполнен по многим причинам. По причине поставщиков и по причине неподготовленности помещений для оборудования», – рассказал министр здравоохранения Крыма Александр ГОЛЕНКО, передает корреспондент «Аргументов недели – Крым».

По его словам, сейчас в государственном здравоохранении есть один аппарат МРТ, который постоянно ломается. А также два компьютерных томографа, которые тоже ломаются в связи с очень большой нагрузкой.

«Мы планируем закупку трех аппаратов МРТ, но остается всего несколько недель, а сложная медтехника требует специальных помещений. Мы делаем все, чтобы успеть если не три, то хотя бы один аппарат купить. Аппаратов КТ у нас должно быть больше: порядка 5-8 аппаратов», – отметил министр.

Сегодня Александр ГОЛЕНКО на выставке медицинского оборудования в Ялте призвал российских поставщиков участвовать в конкурсе на поставку аппаратов в Крым.