Энергоблокада. Ситуация в Алуште

За последнюю неделю накопилась у меня небольшая доля негодования касательно происходящего в Алуште.

Конечно, наша власть не золотая и есть к ней много вопросов, но в данный момент, касательно работы алуштинского штаба данной ЧС объективных претензий у меня не много, самая серьезная, что только после ряда ошибок и замечаний со стороны крымского руководства, в частности Аксенова, все алуштинские ведомства смогли работать более слаженно, а можно было бы получить все необходимое раньше.

Достаточно мало информации о полевых кухнях, многие жители слышат о них только по телевизору. Извините, но конкретных и других вариантов выхода из ситуации я не вижу. Поскольку Алушта сильно ограничена и обделена мощностями, по полученной мною информации город потребляет примерно ровно 40 Мватт, а дают нам менее 4Мватт , что очень усложняет работу.

Был я в субботу по всем населенным пунктам от Алушты до Севастополя и скажу откровенно, Алушта самая темная. В Севастополе график был изначально более менее стабильный особенно с учетом собственной генерации. Ялта была освещена не менее чем наполовину. Гурзуф был почти полностью со светом, но как я слышал там, какой-то очень мощный генератор - врать не буду, но если кто-то более знающий есть - поведайте подробнее. В Алуште реально мало объектов со светом и это с учетом того, что сегодня проехал по всему городу и на всех гостиницах висит табличка "закрыто до 20 декабря".

Но проблема не в этом, мы в 90-х уже получили иммунитет от веерных отключений, поэтому эта ситуации не страшна.

Самое страшное в данной обстановке - отдельные личности. Например есть такие, которые в силу отсутствия достоверной информации или своей безграмотности уверены, что свет должны подавать им например 6 часов через 6, как в некоторых городах, забывая, что мы находимся в установленных ограничениях и никому не могут дать 6 через 6 , если город получает только 1/10 от необходимого и исходя чисто из математических вычислений это примерно по 2,5 часа в день. Аксенов в прямом эфире прямо ответил Сотову, что увеличить пока в Алушту не могут, даже на 1,5Мгаватт больше. При этом многие объекты были переведены на генераторы, что позволило последние дни выйти не менее, чем по 4 часа в сутки. Но все снова забывают, что кроме интернета и телевизора, есть холодильники, есть другие люди, которым важен конкретный график или другие стабильные условия - предлагаю вспомнить первый день блокады, когда каждый сказал, включите свет хотя бы на 1 час, но чтоб мы знали когда этот час будет - Вам стараются его дать, но много недовольных и считающих, что они живут в большой Алуште одни и только им нужен свет до или после работы. Хочу сказать так, что у многих стоят автономные котлы и им приоритетней давать электроэнергию именно вечером, чтоб во сне не окоченели - это один из примеров.

Очень жалко например Партенит, но насколько я понял они больше зависят от Ялты, чем от Алушты, поскольку кабель именно оттуда к ним приходит, собственно, как и в Алушту.

Есть люди, которые вообще убивают, которые подхватывают и распространяют бред и слухи, например что все будет плохо, что виновата Россия и т.д.. Как упоминали уже на сайте даже, что половину горисполкома посадили и вели в наручниках. Люди если считаете, что кто-то делает все неправильно - предложите верный путь или уезжайте в любимые пинаты и не хайте наш край.

Вернусь к местной власти, к которой у нас много претензий - предлагаю, как говорит один мой знакомый с этого сайта: "Котлеты отдельно, мухи отдельно" - если не ошибаюсь точная цитата, это я к тому, что давайте в этой ситуации не будем мешать, а когда ситуация стабилизируется вспомним все свои конструктивные вопросы и претензии и потребует их решения.