Столько дел… Не успеваю на все забить!

В январе прошлого года, в эфире радио «Россия сегодня» заместитель председателя комитета Госсовета РК по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Валерий Аксенов заявлял, — «Ремонтировать или менять лифты в домах крымчан будут за счет государства».

Более того, обещали с начала 2015 года в Крыму начнется реализация полномасштабной российской государственной программы капитального ремонта многоквартирных жилых домов, — передавал портал «РГ».

Итак:

«13 сентября 2014 года, произошло возгорание лифтовой кабинки в пгт Малый Маяк.

Возгорание произошло около 15:00 на пятом этаже девяти этажного дома по улице Морская. На месте происшествия работали бойцы Местной Пожарной Охраны Малого Маяка и один расчет МЧС города Алушты. В 16:15 возгорание было ликвидировано. Жертв и пострадавших нет.»
Мнение:

Ирина Кондратюк, начальник инспекции по жилищному надзору Республики Крым:

«Наша функция — надзорная, и мы будем в полной мере контролировать регионального оператора капремонта. Плановых проверок по закону мы проводить не можем, только внеплановые. Это значит, что мы будем проводить по заявлениям граждан, если они решат, что их дом плохо отремонтирован. Проверим качество выполненных работ, использованных материалов и своевременность ремонта».

Кстати:

Коренным образом изменился подход к проведению фасадных работ. Прежде балконы, лоджии, веранды и террасы крымских многоэтажек входили в площадь квартир, являлись с ними единым целым, и хозяева сами должны были о них заботиться. Теперь по российскому законодательству эти части зданий являются элементами фасадов, и на их ремонт будут тратиться бюджетные деньги. Однако из российских законов следует и то, что жильцы не имеют права видоизменять первоначальный проектный облик балконов или лоджий, относящихся к их квартире — ни стеклить, ни устанавливать кондиционеры, например.

Инспекция по жилищному надзору Республики Крым: Симферополь, ул. Павленко, 18. Телефон: (3652) 25-44-95.