Природоохранная прокуратура пообещала

Природоохранная прокуратура пообещала проверить границы полигона ТБО в Алуште

Заместитель Симферопольского межрайонного прокурора Яна Демьяненко пообещала отреагировать на заявление алуштинских общественников и активистов ОНФ о неконтролируемом расширении территории полигона ТБО в Алуште и установить его реальные границы.

Об этом она заявила на круглом столе рабочей группы «Качество повседневной жизни» Общероссийского народного фронта в Республике Крым.

По словам Демьяненко, прокуратура использовала уже готовые данные по площади полигона ТБО. «Дело в том, что мы надзорный орган, данные сведения нам давали контролирующие органы. Мы не ходим с рулеткой и не меряем. Конечно же, после сегодняшнего заседания я пересмотрю площадь, и все», – заявила Демьяненко.

«Я не специалист, то есть мне дал данные контролер, РЭС выезжали и экологи выезжали, мы выезжали, мои помощники выезжали, но нам дали площадь , естественно, я не пойду вымерять. Сейчас есть основания, и мы это рассмотрим», – добавила заместитель природоохранного прокурора.

Она также сообщила, что выполнение представлений по нарушениям на полигоне ТБО прокуратура будет держать на особом контроле. «Мы внесли представления, выявили нарушение, нам дали ответ. И в рамках контроля выполнения своего представления мы еще посмотрим, – пообещала Демьяненко, - по поводу решения суда, мы тоже этот вопрос рассмотрим, поскольку это был иск прокурора Алушты и, естественно, по исполнению в данном случае - вопрос не ко мне, но я все равно этот вопрос рассмотрю».