Открытое заявление ОНФ Алушта

Здравствуйте, дорогие алуштинцы!

18 февраля 2016 года в статье "Г.И.Огнева расписалась в недееспособности администрации г.Алушты" - мы обещали опубликовать открытое заявление. Предлагаем вашему вниманию текст данного заявления. Уверены ,что вы должны знать ,видеть и понимать сущность происходящего!

Председателю партии «Единая Россия» Медведеву .Д.А.

Председателю правительства Республики Крым Аксенову С.В.

Министерство экономического развития РФ Улюкаеву А.В.

Председателю счетной палаты РФ Голиковой Т.А.

Прокурору республики Крым Поклонской Н.В.

Участник ОНФ Иванова С.В.

РФ Крым, г.Алушта, .Ленина д.3 кв.6

ЗАЯВЛЕНИЕ

Жители города Алушты до крайней степени возмущенны застройкой парков, скверов, исторической части города многоэтажными зданиями. Эти события получили большой общественный резонанс и активно обсуждается в соцсетях (интернет портал " Алушта 24").

Активисты ОНФ не раз обращались с заявлениями к руководству города с вопросами, на каких законных основаниях проводится такая застройка и что полезного город Алушта получит от застройщиков, которые уничтожают культурный, исторический, рекреационный, парковый облик города?
В ответах полученных из администрации г.Алушты, подписанных Огневой Г.И.- член партии «Единая Россия», указано, что никаких инвестиционных договоров и соглашений на развитие коммуникационно-магистральной ,транспортной, социальной инфраструктуры с застройщиками -арендаторами "золотых" земельных городских участков нет! Более того, на встрече в администрации города, проходившей в присутствии Огневой Г.И., Сотова И.И.( главы администрации ,член партии «Единая Россия»), Коноваленко Г.И. (депутата Гос.совета Крыма от партии «Единая Россия») ими было заявлено, что законных оснований и способов привлечь застройщиков к заключению инвестиционных соглашений нет правовой возможности, а если они будут это требовать, то это будет рассматриваться как коррупция!
По нашему мнению, нежелание местной власти требовать от застройщиков - арендаторов земли, заключения инвестиционных соглашений с пользой для города, объясняется следующим: В настоящее время, высшее руководство города состоит из лиц которые, занимали руководящие посты в бытность украинского произвола, тогда на посту мэра города Алушты был Колот С.В., Огнева Г.И.- была его заместителем, Сотов И.И.- руководителем ЖКХ. Договора аренды на "золотые" земельные участки лоббировало, подготавливало и подписывало тогдашнее руководство г.Алушты, соответственно и "договоренности" с "обязательствами" заключались с тем административным аппаратом...... Конечно тогда они не могли себе представить, в самом жутком сне, что ситуация в корне изменится и "Голос народа " перевернет ситуацию. Смею заметить, что видя чиновничий беспредел жители Крыма и высказались -проголосовали против существовавшего в Крыму тогдашнего, антинародного режима, с надеждой на Россию, которая ассоциировалась и ассоциируется у Крымчан с Законом, Правом, Верой в государство во всех смыслах. Действия же указанных лиц от партии «Единая Россия» прямо компрометирует власть!
Да! Крым сегодня в составе РФ, и местные чиновники быстро сориентировались "перевернув шапки" , остались на своих постах, во всяком случаи в г.Алуште. Но остались и прежние договоренности или их обязательства, перед коммерческими структурами, которые они сегодня стараются выполнять, но уже во вред гражданам Крыма и РФ, не стесняясь и не задумываясь, компрометируют центральную Федеральную власть преследуя личные корыстные интересы. Теперь конкретно; у бывшего мэра Колота С.В. с председателем муниципального образования г.Алушты Огнвой Г.И. близкие, личностные отношения, соответственно общий интерес. Колот С.В. имеет прямое отношение к многоэтажному дому построенному в детском парке развлечений на месте детского кафе "Чебурашка" (начало строительства в бытность Колота С.В. ,ввод в эксплуатацию Огневой Г.И.), инвестиционных соглашений по этому объекту с пользой для города нет, за то есть квартиры и работа в этом доме у приближенных к ним лиц. В общем полное отсутствие инвестиционных соглашений и договоров полезных для города, а также не желание их заключать, объясняется определенными обязательствами бывшего главы города Колота С.В перед застройщиками и его "союза" с сегодняшним руководством города в лице Огневой Г.И , которая защищает и оберегает своего "Бой френда", преследуя в том числе и свой семейный корыстный интерес(обычная жизненная логика)! В принципе это нормально, если бы это ни касалось государственных , городских интересов, и не наносило бы вреда городу в целом.

А получается так ,- значит , инвестиционные соглашения и договора для пользы города ,чтобы ремонтировать дет. сады, развивать инфраструктуру города за счет "инвесторов"-застройщиков заключить нельзя (по мнению Огневой Г.И. и Компании), а разбазаривать "золотую землю" можно, при этом еще требовать, и ждать Федеральных денег, для решения насущных проблем, которые можно решить за счет правильно проводимой рациональной административной, экономической политики -Получается так?!.

Если говорить в цифрах ,то от построенных в парках у моря каждого многоэтажного дома общей площадью от 5000 до 13000 кв.м,(стоимость квадратного метра от 2000 долларов ) город должен был получить существенные деньги , порядка 1 000 000 долларов с каждого такого объекта), но не получил практически ничего!. Зато рыдая, местная власть ждет деньги от Федералов, крича, что городская казна пуста!

- 24.11.15 года Мы подготовили и направили в адрес Председателя муниципального образования г.Алушты Огневой Г.И. заявление и "Информационное письмо" (копия прилагается), в котором тщательно разъяснили необходимость, возможность и право заключения инвестиционных соглашений администрацией города с застройщиками -арендаторами земельных участков, с пользой для города, его жителей, а также для экономии бюджетных средств. -

--Ждем ответ! Ранее мы также обращались в прокуратуру города ,но ответа так и нет.

Просим проверить законность и эффективность действий руководства города Алушты, в намеренном не заключении инвестиционных соглашений , расточительной политике, с целью личного обогащения, путем причинения материального, морального вреда городу Алушта, бюджету в целом, и дискредитации Федеральной власти

Проверить наличие коррупционной составляющей в действиях Председателя муниципального образования Огневой Г.И. , Главы администрации Сотова И.И., принять меры прокурорского реагирования. Приостановить строительство и сдачу объектов в эксплуатацию по адресам г.Алушта: ул.Ленина д21, (строительство под видом реконструкции , здание полностью снесено без разрешения ) ул.Горького д.9А, ул.Парковая д.6 Рассмотреть возможность выступления прокуратуры г.Алушты в качестве истца в Алуштинском городском суде о защите законных интересов граждан, о действиях (бездействии) Алуштинской городской администрации.

Приложения: интернет портал «Алушта24» ,заявление,»Информационное письмо»

1.Администрация г. Алушты на службе у горожан или у застройщиков парков и скверов?

2.Встреча алуштинской общественности с главой муниципального образования города

3.Разрушенный детский сад № 12 в городе Алуште

В Алуштинский городской совет Республики Крым

Председателю муниципального образования Огневой Г.И. Администрация города Алушты

298516, г. Алушта, пл. Советская, 1

от представителя общественности,

представителя ОНФ

Иванова Сергея Викторовича

РФ, Крым, г. Алушта, ул. Ленина, д.3, кв.6.

Уважаемая Галина Ивановна!

Общественность вверенного Вам муниципального округа г. Алушта, крайне обеспокоена и возмущенна ситуацией связанной с застройкой парков и скверов в исторической части города, отсутствием инвестиционных соглашений и договоров между администрацией города и застройщиками (инвестиционными компаниями).

Ответы администрации, подписанные Вами, подтверждают факт отсутствия инвестиционных соглашений и договоров..

На неоднократных встречах общественности с Вами, Вы заявляли ,что у администрации города Алушты нет правовых оснований и юридических рычагов требовать заключения инвестиционных соглашений ,договоров - для пользы города, руководствуясь при этом . Поправкой к закону РК « О внесении изменений в Закон Республики Крым от 16 января 2015 года № 67-ЗРК/2015 "О регулировании градостроительной деятельности в Республике Крым"

Активистами и юристами ОНФ проанализирован данный закон, данная поправка, а также правовая возможность заключения инвестиционных соглашений и договоров.

Направляю в Ваш адрес Информационное письмо (копия), в котором разъяснены положения Законов, необходимость и способы заключения инвестиционных соглашений и договоров с застройщиками (инвестиционными компаниями) не нарушая закона № 67-ЗРК/2015 и поправки, к закону, на которую Вы ссылались

Просим Вас представить на обозрение, обсудить мое заявление и данное Информационное письмо на сессии Алуштинского городского совета 25 декабря 2015 года. Для решения данного вопроса предлагаю создать Технический совет (коллегиальный орган) при Администрации города, в который войдут руководители; Теплосети, Крым-Энерго, Водоканала, ЖКХ, Гор-Света, юристы администрации, специалисты архитектуры, градостроительства и экономики города Алушта.

24.12.2015. Иванов .С.В.