Министерство финансов России и Центробанк готовят пенсионную реформу, согласно которой люди с определенным уровнем доходов будут лишены пенсии. Ситуацию Pravda.Ru прокомментировал депутат Государственной Думы, член фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ", член комитета ГД по бюджету и налогам Евгений Федоров.

Депутат пояснил Pravda.Ru, что существует и прямой однозначный запрет главы государства Владимира Путина на повышение пенсионного возраста и на прочие эксперименты с российскими гражданами по ухудшению качества их жизни. По его словам, если говорить прямо, "люди, которые это предлагают, откровенные враги России и саботажники, потому что выступают против предложения главы государства. С Россией ведется сейчас война на уничтожение, и во время любой войны таких людей надо немедленно увольнять за попытку саботажа решений главнокомандующего".

На вопрос, приемлем ли для России опыт других стран в области пенсионной системы, Евгений Федоров ответил, что у Австралии и Новой Зеландии неплохой опыт, "но только с условием выполнения другого решения главы государства - приравнять российскую систему кредитования к европейской. То есть, обнулить процентную ставку - тем самым Центральным банком, чиновники которого предлагают почему- то не выполнять решения главы государства не только по пенсионным направлениям, но и по направлению модернизации российской экономики".

Только в этом случае, получив дополнительные доходы населения, можно брать и вторую часть опыта, связанного с пенсионными реформами, подчеркнул Евгений Федоров. Сама идея в таком исполнении способна привести к массовому переходу на серые зарплаты, когда работнику будет выгодно получать небольшую официальную зарплату, а остальное в конверте, напомнил он.

Таким образом, людям надо поддержать Путина, и тогда не будет 90% проблем, которые мы сейчас наблюдаем, заявил Pravda.Ru депутат. "У нас это называется кризисом, а это проблемы, искусственные абсолютно. Чиновникам надо немножко задуматься о стране, а не только о своем кошельке. Суверенная страна всегда сильная и богатая. И я думаю, что это главный вопрос". подытожил Евгений Федоров.

www.pravda.ru