В Крыму кинули участников выставки "СтройКурортКрым-2016".
Кроме участников от действий мошенников пострадал ГК "ЯлтаИнтурист", застройщики, медиа партнеры, оформители стендов. Общая сумма кидка свыше 4 000 000 рублей. Подано более 40 заявлений в полицию Ялты.
и так по порядку:
19 мая 2016 состоялось открытие выставки, на открытии практически не было народа, такое чувство, что только посетители отеля случайно забрели, над центральным входом не было даже банера с информацией о мероприятии.
Участники выставки, коих было более 60-ти ходили и общались между собой. Странности начались уже с обеда, когда организаторы не смогли внятно объяснить поставщикам мультимедийных стендов, почему якобы отправленные три дня назад деньги до сих пор не пришли на счет. На просьбу показать платежное поручение утверждали, что в отеле компьютер не входит в интернет банк.
Далее выяснилось, что часть участников через организаторов зарезервировали места в отеле и они тоже не оплачены. Организаторы сказали, что им надо съездить в Симферополь снять деньги, так как в Ялте в банкоматах они не снимаются.
Кульминация наступила на второй день, когда утрам участники выставки собрались возле запертых дверей зала выставки.
Организаторы по телефону сказали, что они находят "общий язык с администрацией отеля".
делегация направилась к месту их дискуссии

Смотреть видео на alushta24.org


оказалось, что администрация ГК "Ялтаинтурист" почему-то ни в какую не хотела без денег дать организаторам продолжить мероприятие в зале и предоставлять без денег 34 номера участникам.

Смотреть видео на alushta24.org


Ситуацию наколили своим эффектным появлением соорганизаторы мероприятия - представители якобы международной группы компаний «Real Estate Group», которые начали раздавать визитки и говорить, что сие недоразумение они быстро исправят.
После появления полиции они пытались их дезинформировать и направить решать другие, нужные им вопросы. Они всячески пытались помешать работникам полиции собирать объяснения с участников.
данные представители на этом видео:

Смотреть видео на alushta24.org


Благодаря оперативным действиям полиции была организована работа и составлено более 40-ка заявлений, которые участниками были переданы в местное отделение полиции и зарегистрированы.
yadi.sk
Сейчас известно, что организаторы выставки, компания «ИВЕНТАС» вместе с Международной Группой Компаний «Real Estate Group» в Крыму принимала денежные средства на расчетные счета трех ИП и получила их от участников в полной мере. Из поступлений были выплачены авансы за аренду зала, за услуги застройки, информационным партнерам, рекламщикам, которые брендировали стенды. Остальные денежные средства были обналичены и исчезли.

yadi.sk

yadi.sk

yadi.sk

yadi.sk

yadi.sk