Гендиректор "Крымтроллейбуса" Валерий Заикин отстранен от должности

Генеральный директор предприятия "Крымтроллейбус" Валерий Заикин отстранен от должности, а министр финансов Крыма Владимир Левандовский получил выговор по результатам служебного расследования на предприятии, коллектив которого ранее объявил забастовку, сообщила в четверг пресс-служба правительства республики.

Ранее местные СМИ со ссылкой на главу минтранса региона Анатолия Цуркина сообщили, что работники госпредприятия "Крымтроллейбус" в Симферополе в среду не вышли на маршруты из-за задержки зарплаты. Министр объяснил задержку выплат перераспределением бюджета.

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал наличие задолженности по заработной плате на предприятии неприемлемой ситуацией, так как необходимые деньги на эти нужды в крымском бюджете заложены.

Он призвал коллектив возобновить работу под его личные гарантии, что вся задолженность будет погашена в течение дня. После этого предприятие возобновило полноценную работу, а коллектив получил зарплату.

"Как мы и говорили, организационные выводы из данной ситуации сделаны: генеральный директор с 10 марта покинет рабочее место и будет назначен новый руководитель. Новый гендиректор будет подобран из трудового коллектива предприятия, соответствующее поручение дано министру транспорта Республики Крым", — сказал Аксенов, которого цитирует пресс-служба правительства республики.

Кроме того, по словам Аксенова, министру финансов Крыма Владимиру Левандовскому сделан строгий выговор с занесением в личное дело. "Основная вина в этой части на министре финансов Крыма, который знал ситуацию, знал о том, что на предприятии напряженная ситуация и ничего не предпринял", — сказал Аксенов.

По его словам, если случится подобная ситуация, министр будет уволен с занимаемой должности по статье.

"Должностные лица, которые будут ставить проблемы людей на второй план, будут наказываться должным образом, все без исключения и независимо от ранга. Также со всеми министрами проведена соответствующая работа по недопустимости подобных задержек с выплатами зарплаты на профильных предприятиях", — отметил глава региона.

"Сейчас изучается ситуация по численности, по необходимости, по тенизации, по всем вопросам, и антикоррупционный комитет еще проведет работу, и после этого мы сделаем соответствующие выводы", — сказал Шеремет.

В свою очередь министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин сообщил, что каких-либо изменений в управлении предприятием до общего собрания коллектива производиться не будет. "Есть определенный перечень проблем на предприятии, поэтому будем данные вопросы 11 марта на общем собрании "Крымтроллейбуса" заслушивать. Будем принимать решение. Поддерживает коллектив действующее руководство или не поддерживает, хотим все проблемы выслушать", — сказал министр

Водителям троллейбусов в Алуште выдали зарплату только пока за январь.

РИА Новости ria.ru