В Крыму начнут штрафовать попрошаек, гадалок и нарушителей тишины в многоквартирных домах

Госсовет Крыма ввел запрет на гадание и попрошайничество в общественных местах. Согласно Кодексу об административных правонарушениях в Республике Крым, принятому депутатами в среду, 17 июня, нарушителям грозит предупреждение или денежное взыскание.

«Гадание, попрошайничество в общественных местах влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 1000 рублей», — говорится в документе. За повторное правонарушение штраф возрастает до 3000 рублей.

Кроме того, согласно кодексу, приставание к гражданам в общественных местах, которое выражается в навязчивых действиях с целью купли-продажи, влечет за собой предупреждение или штраф в размере от 100 до 500 рублей.

Жителям Крыма также запретили нарушать тишину и покой граждан в период с 23 до 7 часов. В многоквартирных жилых домах запрет на умышленное нарушение тишины распространяется на субботу, воскресенье и праздничные дни с 7 до 10 часов и с 19 до 23 часов. Нарушителям запрета на шум будет вынесено предупреждение или наложен административный штраф в размере от 500 до 5000 рублей.

Закон «Об административных правонарушениях в Республике Крым» принят в третьем чтении и вступает в силу с момента опубликования.

ria.ru