В Крыму планируют запустить новый паромный маршрут в Турцию

Крымское правительство прорабатывает вопрос с турецкой стороной о запуске нового паромного сообщения Феодосия-Зонгулдак. В частности, министр Руслан Бальбек сообщил, что просьбу об открытии нового паромного маршрута Феодосия-Зонгулдак и увеличение числа паромов на уже существующем маршруте Евпатория-Зонгулдак напрвили представители турецкого бизнеса. Бальбек подчеркнул, что бизнесмены понимают, какие возможности в плане торговли на полуострове для них открываются. На данный момент товарооборот между Турцией и Крымом заметно вырос.

Руслан Бальбек добавил: «Турецкие инвесторы активно проявляют интерес к Крыму. На данный момент… уже зарегистрировано около 30 инвестпроектов. На сегодня из Турции в Крым, помимо товаров и продукции, поступает большое количество строительных материалов».

Также в крымском правительстве сообщили, что ведутся переговоры о возобновлении пассажирского и грузового авиасообщения между Турцией и Крымом. «Санкционная политика против полуострова не работает», — заявил вице-премьер.

hpolitrussia.com