Аксенов поддерживает инициативу проведения соцопроса до заключения контракта с Украиной

Глава Крыма Сергей Аксенов поддерживает предложение президента РФ о проведении соцопроса до заключения контракта о поставках электроэнергии на полуостров с Украиной.

«Президент принял решение провести социологический опрос. Я такое решение президента поддерживаю полностью. Будем ждать мнения людей. Но я знаю, какой будет ответ», – сообщил сегодня Аксенов журналистам.

По его словам, опрос будут проводить специальные службы. «В любом случае я понимаю, что служба, которая будет проводить опрос, пользуется полным доверием людей и государства», – добавил глава Крыма.

Предложения Украины о поставках электроэнергии в Крым он назвал неприемлемыми. «Пусть они все идут подальше с такими предложениями. Нас заставляют их любить насильно, но этого не будет», – заявил Аксенов, комментируя предложение украинской стороны включить в контракт на поставки электроэнергии в Крым статуса Крыма, как части Украины.

Как сообщалось, президент РФ поручил провести соцопрос населения в Крыму и Севастополе прежде чем заключать контракт на поставки электроэнергии.

«Президент поручил срочно обратиться к одному из ведущих профессиональных агентств для того, чтобы провести социологический опрос населения Крыма и Севастополя по следующим вопросам. Первый вопрос: поддерживаете ли вы или нет заключение коммерческого контракта с Украиной на поставку части электроэнергии в Крым и Севастополь, если в нем будет указано, что Крым и Севастополь являются частью Украины», – сказал сегодня журналистам министр энергетики Александр Новак. Он напомнил, что именно такую формулировку хочет прописать в контракте Украина, и Россия с ней не согласна.

«Второй вопрос: готовы ли вы ко временным трудностям, связанным с незначительными перебоями энергоснабжения в течение ближайших 3-4 месяцев», – отметил Новак.

По его словам, президент считает правильным провести опрос, прежде чем принимать окончательное решение по заключению или не заключению контракта.

www.c-inform.info