Обыск в лохвицкой «батькивщине»: полиция нашла у депутата паспорт рф, но коллега-нардеп отобрал вещдок и скрылся.


Документы Петра Черного | Фото со страницы Антона Геращенко в Facebook

На Полтавщине нардеп Иван Крулько забрал у полиции паспорт гражданина РФ местного депутата Петра Черного, которого подозревают в подкупе избирателей

17 июля 2016 году в Лохвицкий отдел полиции Полтавщины поступило сообщение о выявлении факта обещания неправомерной выгоды избирателям за голосование на промежуточных выборах за кандидата в народные депутаты Руслана Богдана.

По данному факту полиция Полтавщины внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований по части 4 статьи 160 (Подкуп избирателя, участника референдума) Уголовного кодекса Украины.


Смотреть видео на alushta24.org

В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий был установлен ряд лиц, которые могут быть причастны к совершению данного правонарушения.

Во время санкционированного судом обыска по месту жительства одного из фигурантов, полицейские выявили ряд вещественных доказательств, в частности, удостоверение действующего депутата районного совета и 2 паспорта на его имя. Один — паспорт гражданина Украины, другой — паспорт гражданина Российской Федерации.

Присутствующий при обыске народный депутат Украины и кандидат в народные депутаты Украины препятствовали следователю выполнять свои обязанности и не дали ему возможности изъять паспорт гражданина Российской Федерации на имя одного из фигурантов.

Народный депутат Украины незаконно завладел паспортом гражданина Российской Федерации на имя действующего депутата местного районного совета и пытался его уничтожить. После этого скрылся с места происшествия вместе с паспортом.

В настоящее время решается вопрос о передаче материалов о противоправных действиях народного депутата Украины в Генеральную прокуратуру Украины.

Об этом сообщили в департаменте коммуникации Национальной полиции Украины.

По словам одного из депутатов Полтавского областного совета от Лохвицкого района, который пожелал остаться анонимным, речь идёт о народном депутате от «Батькивщины» Иване Крулько, который во время обыска изъял у полиции паспорт гражданина Российской Федерации депутата Лохвицкого райсовета Петра Черного, своего однопартийца. По словам нашего источника, Петр Черный возглавляет КП «Лохвица», паспорт он получил в Крыму, в 2015 году, где у его жены есть бизнес. Депутат облсовета, кроме этого, сообщил, что депутату Крулько помогал и нардеп от БПП Владимир Арьев.

Также, наш источник сообщил, что в настоящее время помещения ОИК в Лохвице контролируют «титушки», привезенные на автобусах:

— Это молодые люди спортивного телосложения с равнодушным выражением лица. Можете так и написать, что это «титушки», потому что мне пришлось много их видеть, они выглядят одинаково. Эти завезённые бойцы так сказать официально защищают результаты голосования избирателей, которые проголосовали за кандидата от «Батькивщины» Руслана Богдана.

В другом избирательном штабе одного из кандидатов нам сообщили, что у них есть полная версия видео, где руководитель районной организации «Батькивщины» Демчук проводит «тренинг» по подкупу избирателей. Они планируют предоставить это видео в суд и надеются, что правосудие добьётся перевыборов.

В областном управлении СБУ нам сообщили, что они знают о факте с паспортом гражданина Российской Федерации, но комментировать дальше отказались, отметив, что следствие ведёт полиция.

poltava.to