В Киеве продают угнанные иномарки с Донбасса

Предприимчивые киевляне наладили канал поставки угнанных машин с Донбасса. Сотни, если не тысячи автомобилей, многие из которых были брошены хозяевами в городах Донбасса, теперь продают в украинской столице, почти не скрывая их криминального происхождения. Без документов, со сбитыми номерами элитные иномарки предлагают по бросовым ценам. Криминальные схемы из 90-х на Украине обретают второе рождение: на авторынках Киева — крупная партия угнанных автомобилей. Иномарки бизнес-класса по цене на треть ниже рыночной — это скидка за сомнительную историю.

"Я на себя не ставил на учет, потому что у нас есть техника грузовая. Ну, на родственников"

, — рассказывает один из продавцов автомобилей. Роскошный седан по цене новой "Лады" — чаще всего предложение выглядит так. Угнанные во время смуты на юго-востоке, эти иномарки продаются по 10-12 тысяч долларов. Документы — в лучшем случае фальшивка, чаще — без бумаг вовсе. Впрочем, для покупателей это не препятствие.

"Она в розыске. С нее делать "двойничка" или не знаю как. Или просто ездить в городе у себя и на рубежи не выезжать. Вон — прокурор взял в Киеве себе без документов. "Ксива" есть. Ему "по барабану"

.

"Он же ее не за 70 взял, а за 25"

, — объясняет другой автопродавец. В зоне риска — автомобили из 5 и 13 регионов, это Донецк и Луганск. От места последней стоянки до торговой площадки иномарки проделали путь как минимум в 700 километров, благополучно миновав не один пост милиции. Для проведения полноценно качественных строительных работ, Вам может понадобится услуга аренды спец техники AVTOHOUSE - это техника для транспортировки грузов, автокраны, фронтальные , погрузчики, бульдозеры, самосвалы, минипогрузчик гусеничный экскаватор, экскаватор-погрузчик, колесный экскаватора, мини погрузчики, гусеничные экскаваторы, экскавторы-погрузчики, колесные экскаваторы, кран манипулятор, автовышка, Ямобур, краны-манипуляторы, автовышки, ямобуры и многие другие спец. машины. Чиновникам от МВД теперь остается только констатировать преступный факт.

"На территории Донецкой области было угнано где-то 1800 автомобилей, на территории Луганской области — около полутора тысяч автомобилей. Продают их в основном по доверенности"

, — говорит заместитель начальника департамента ГАИ МВД Украины Денис Денисюк. Криминалисты отмечают: машины к продаже готовятся наспех. Уникальный идентификационный номер на автомобиле зачастую не совпадает с таковым в милицейской базе. Машина проездит до первой проверки.

"Можно узнать, снимался ли автомобиль с учета, ставился ли он на учет, какие были с ним операции. Происходили ли ДТП с ним? Если происходили, то какие были повреждения, какого числа и так далее. Если владелец автомобиля, у которого его угнали, подаст автомобиль в угон, то это моментально отобразится"

, — объясняет эксперт-криминалист Александр Золотарев. История таких покупок обычно заканчивается на штрафстоянке отдела милиции. Автомобиль подлежит конфискации. В выгодном положении остаются лишь те, кто успел разобрать его по частям: спрос на детали — стабильно высокий. novorosinform.org