В заповеднике «Украина» люстрировали Снегурочку с Дедом МорозомБандеровское сумасшествие продолжает набирать обороты не только в политическом плане, но и в плане любимых народом праздников. Организаторы новогодних торжеств в Киеве, к которым принадлежит, к примеру, солист украинской группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка, заявили, что празднование Нового теперь будет проходить «по-украински». Для этого организаторы предложили убрать из традиционного плана мероприятий участие таких персонажей как Дед Мороз и Снегурочка. Теперь украинских детей (и не только детей) с Новым годом и Рождеством будет поздравлять… «Святой Мыкола» – аналог западного Санта-Клауса.
«Ранее Новый год на Украине складывался из американского и советского Нового года, то есть было соревнование между Санта Клаусом и Дедом Морозом. Необходимо вернуть традиции Украине и вспомнить Святого Мыколу»
- прокомментировал Скрипка. Встречать грядущий Новый год киевлянам впервые придется без Деда Мороза, который на волне люстраций, похоже, стал объектом преследований. Мэрия обнародовала программу праздника, в которой про него ни слова. Поздравлять горожан будет Святой Николай, известный по всему миру как Санта-Клаус. Официальные торжества, которые всегда проходили на площади Независимости, перенесены. В этом году Святой Николай в одиночестве, без Снегурочки приедет на Софийскую площадь... Там установят главную елку страны, проведут новогодний парад. topwar.ru