Маразм на Украине. Патриотичный кретинизм

На Украине могут запретить использовать слова "Россия" и "Русь" для обозначения современной территории РФ. С соответствующей инициативой выступила депутат от "Радикальной партии" Олега Ляшко Оксана Корчинская.

Законопроект "О запрете использования исторического названия территории Украины и производных от него слов в качестве названия или синонима Российской Федерации, использования такого названия для обозначения современной территории Российской Федерации или любой ее части" опубликован на сайте парламента.

Согласно тексту документа, под историческим названием территории Украины подразумевается словесное наименование "Русь" и производное от него "Россия". Предлагается запретить использовать термины в официальных документах органов госвласти, во время публичных выступлений должностных лиц, при создании информационных материалов о России; в учебниках, картографических, справочных и энциклопедических изданиях; а также в объявлениях, рекламе, на вывесках, на дорожных указателях; в почтовых отправлениях и других сферах, где применяется официальное название РФ.

В законопроекте говорится, что наименование "Россия" и / или "Русь" — исторические названия территории, на которой расположена современная Украина, а ее использование в качестве официального синонима Российской Федерации является "агрессивным напоминанием гражданам Украины о "временности" украинской государственности". В Киеве считают, что это является посягательством на суверенитет Украины.
Нарушители закона могут лишиться свободы на 12 лет.

www.rosbalt.ru