Горькое письмо от жителя оккупированного русского города Киева

Показательно.

Оригинал взят у kot_sapog в Письмо от жителя оккупированного русского города Киева. Горькое письмо от жителя оккупированного русского города Киева.

"Хочу рассказать Вам о жизни и настроениях в предвыборном Киеве. Предвыборная кампания отличается невиданной ранее навязчивостью – агитпалатки устанавливаются даже в малолюдном частном секторе и парковой зоне.

Кроме того, агитаторы в передниках ходят по дворам, приставая к одиноким прохожим. Даже просторная придомовая территория превращается в настоящий «майдан», где каждые выходные проходит концерт в поддержку кандидата от «блока Порошенко».

Неудивительно, что «порошенковская» агитация преобладает в городе. Также выделяется «Свобода», начавшая свою кампанию раньше других – еще с августа. Их агитки носят подчеркнуто милитаристский характер, а вот «ляшковцев» почему-то почти не видно.

Удивительно, что националистической обработке легко поддались многие люди старшего поколения.
Знаю одну вдову советского украинского режиссера, которой уже за восемьдесят. Отличная память и прекрасная физическая форма. Сама уроженка Курска. На старости лет, благодаря ТВ, поняла, что ненавидит Россию.

Другая пожилая знакомая, также уроженка РСФСР, уже потеряла зятя-карателя, ушедшего на «ато» добровольцем. Теперь ее дочь с русской фамилией исходит ненавистью к России, а сама пожилая женщина почти прекратила контакты со своими родственниками из РФ.

Часто сталкиваясь с детьми по работе, обратил внимание, что среди младших школьников стало модным пение украинского гимна и различных новых песен, обещающих скорую «победу». В школьных буфетах установлены копилки, куда опускаются пластиковые крышечки для протезирования «героев».

Недавно стал свидетелем разговора, когда школьница, рассказывая подругам о приезде родственников из России, резюмировала: «Сразу предупреждаю вас, что они, хоть и из России, но, нормальные - выступают за Украину!».

Также пришлось увидеть жутковатую сценку в продмаге, когда несколько старших школьников-«патриотов» «ради шутки» обступили бедно одетого пожилого мужчину, и, смеясь, задавали ему издевательские вопросы: «был ли он в Славянске?», «был ли он на Олимпиаде в Сочи?». Испуганный пенсионер отнекивался, пытаясь остановить этот «допрос».

Обструкции подвергается все русское. Так, киевская гостиница «Екатерина Великая» расположенная в историческом месте, связанном с этой персоной, теперь просто «Екатерина».

ТВ продолжает военную пропаганду – бесконечные сюжеты о жизни «хлопцев на передовой», а также романтические истории про очередного «героя» встретившего свою любовь в полевом госпитале.

Последний предвыборный концерт, проходивший под нашими окнами, закончился выступлением коллектива, который спел песню со словами : «Ой, нэ можу, братэ ридный, из могылы встаты. Мое тило билэсэнькэ (белое тело) порвали гранаты..».

В скорое окончание войны верится с трудом, когда в расположенном неподалеку храме «киевского патриархата» на Покров освящают автомобили для отправки в «зону ато», а на столичном проспекте Ватутина примерно в тот же день можно увидеть, как в сторону центра движется военная машина с тентованной гаубицей...

Одним словом, для человека, являющегося противником украинского нацизма, атмосфера предвыборного Киева, мягко говоря, не очень приятна.".