Украинский террорист и популярный герой крымских комиксов Ленур Ислямов в очередной раз пытается запугать своими страшилками сообщив, что уже начал блокаду Керченской паромной переправы и анонсировал военную операцию против крымчан.

Украинский террорист Ленур Ислямов о своих "планах"

Участники так называемой блокады Крыма «уже занялись» блокадой Керченской паромной переправы и вскоре при поддержке армии приступят к военной операции против крымчан. Об этом сегодня в интервью украинскому «Радио свобода» заявил руководитель штаба по так называемой «блокаде» российского полуострова, террорист Ленур Ислямов.

«Морская блокада Крыма уже началась, Керченским проливом мы уже занимаемся», – сказал в эфире Ислямов. Он также анонсировал ещё одну блокаду, о которой пообещал сообщить в ближайшие дни. «Вместе с энергоблокадой и морской блокадой будет ещё одна блокада, о ней вы на днях узнаете. Это будет большая военная операция, поэтому пока об этом говорить не могу», – сказал Ислямов.

Вместе с этим, Украина начала наращивать военные группировки на границе с Республикой Крым. Об этом сегодня заявил президент Украины Петр Порошенко.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло прокомментировал заявление координатора так называемой блокады Крыма Ленура Ислямова о начале морской блокады Керченской переправы и пообещал не церемониться с ее участниками. «У себя дома с фашистами и экстремистами мы церемониться не будем. В лучшем случае посадим по 282-й статье. Они тяжело больны. Если Верховный главнокомандующий отдаст приказ – я могу стать для них хоть врачом-патологоанатомом», – заявил Меняйло.

Глава Крыма Сергей Аксёнов сомневается в способности руководителей незарегистрированного в России меджлиса организовать морскую блокаду Крыма. Об этом он заявил, комментируя заявления одного из организаторов так называемой продовольственной блокады полуострова Ленура Ислямова, передает ТАСС.

«А флот у них есть? Или они на весельных лодках собираются организовывать морскую блокаду? Не слушайте вы этого сумасшедшего Ислямова», – сказал Аксёнов.

Впрочем, самих крымчан просят не волноваться, любые военные провокации со стороны Украины будут немедленно и жестко пресечены без каких-либо последствий для населения полуострова. Система противоракетной обороны и другие подразделения Вооруженных сил Российской Федерации в любой момент готовы отразить нападение Украины и в кратчайшие сроки уничтожить агрессора.