Опять за старое… или снова здравствуйте! Поговорим о дислокации…

Перед принятием дислокации размещения НТО в нашем городе на 2015-2017 гг. мы неоднократно слышали заявления городских властей о недопустимости размещения объектов НТО в парках и скверах и на набережной г.Алушты. Более того, лично глава администрации города Огнёва Г.И. и депутат от партии «Единая Россия» Сергеев С.А., председатель торговой комиссии, «клятвенно» нас уверяли на встречах с общественностью при обсуждении проекта дислокации (в частности к примеру в т/б «Чайка»), что размещение объектов НТО в зелёных зонах парков и скверов не будет.

Мы боролись за то чтоб наша набережная была визитной карточкой нашего города, очищена от объектов торговли, аттракционов, отдавали свои голоса на публичных слушаниях за схему НТО в 2015 году, за то чтоб наши оставшиеся зоны с зелеными насаждениями, в том числе около памятного знака «Звезда» были очищены от аттракционов и прочей торговли с целью сохранения данной территории, так как в летний, жаркий и знойный период времени года наши туристы любят отдыхать и гулять там с детьми.

Что получили в итоге?

13.05.2016 г. городским советом принимаются очередные изменения в схему размещение НТО решением сессии №20/47, позабыв вероятно о всех данных ранее обещаниях. Решение-№20-47-от-13.05.16.pdf

Например, на набережной Профессорского уголка снова выстраиваются стройным рядом очередные павильоны, которым своим нелепым видом загораживают вид на море, такую же самую картину мы видим у пляжа Северной Двины.

Кроме того, добрались и до зелёных зон парков и скверов, к примеру у памятного знака расстрелянному первому правительству Тавриды «Звезда», где в соответствии с принятыми изменениями предполагается размещение аттракционов в зелёной зоне вдоль аллеи к ЦДЮТ.

Интересно, в экономическом смысле это кто то просчитывает ???

В Приморском парке в районе фонтана «Кит» в соответствии с принятой в 2015 г. дислокацией размещения НТО было утверждено порядка 20 мест для размещения аттракционов (кстати 8-мь из которых в данный момент свободны), определена стоимость за пользование земельным участками и городская администрация получила не малые средства в городской бюджет (один из лучших показателей в тот период по Крыму).

Были определены, как казалось прозрачные и вполне приемлемые условия для работы местных предпринимателей на 3 года вперёд. Но вот в мае этого года городская администрация видимо считать разучилась. Появились еще несколько новых мест, в том числе для размещения аттракционов, в частности в зелёной зоне у ресторана «Пекин», вроде бы немного, всего 2 места общей площадью 120 кв.м., но какова их цена? Получится вполне не малая.

Это снижает рентабельность мест возле фонтана «Кит» в разы. Большая часть предпринимателей, работающих на этих местах, окажется в очень затруднительном состоянии и не сможет оплатить за эти места очередные проплаты в бюджет на 2017 г., а будет вынуждено просто от них отказаться. Как вы думаете, это городская администрация считает, или поступления от 120 кв.м. им достаточно?

Самое главное, что в результате предприниматели ушедшие со специально созданной площадки для аттракционов, еще в советские годы, пойдут искать рабочие места в более привлекательных местах для работы, что откроет дверь для коррупции и, как следствие, набережная с оставшимися парками превратится в торговые зоны.

Учитывая все вышеизложенное, возникают вопросы:

  1. Какие или чьи интересы отстаивает городская власть, как вы думаете?
  2. Зачем принимать дислокацию на три года, если каждый год принимаются изменения и места, которые выделялись ранее, становятся практически не рентабельными?
  3. Зачем утверждать новые места, если в зоне, которая была отведена для размещения аттракционов, есть сводные места (половина из них точно)?
  4. И что вообще происходит на набережной?
  5. Куда снова катится наш любимый город?