Жители Алушты возмущены фактом возникновения практически в центре города очередной незаконной постройки и самовольного захвата общей придомовой территории. Остроты и двусмысленности именно этой ситуации добавляет то, что на сей раз нарушителем порядка и возмутителем спокойствия жителей близлежащих домов является… блюститель закона, майор полиции Рефат Шевкетович Аксеитов, не так давно выигравший конкурс профессионального мастерства и получивший звание лучшего участкового Крыма.


Смотреть видео на alushta24.org

В распоряжении майора Асеитова каким-то образом оказались несколько сараев, имеющих статус технических помещений и расположенных в общем дворе домов №1 в Базарном переулке и №25 на улице Ленина. По рассказам возмущенных жителей, в прошлом году на месте незаконно, по их мнению, выкупленных полицейским сарайчиков возник небольшой одноэтажный домик, который сразу же начал сдаваться отдыхающим. Тогда Рефату Аксеитову удалось убедить людей, что постройка останется одноэтажной и мешать никому не будет. Однако, наступившие теплые деньки 2016-го принесли соседям неожиданный сюрприз в виде не только просторно раскинувшегося второго этажа, загородившего вид из многих окон рядом стоящих домов, но и ощетинившегося металлическими прутьями забора перед этим домиком. Таким способом блюститель порядка решил прихватить себе еще и кусочек находящейся в общем пользовании придомовой территории, по всей видимости, для обустройства личного палисадника.
Жильцы говорят, что очень хотели бы ознакомиться с разрешительными документами на данное строительство, но пока их попытки это осуществить не увенчались успехом. С просьбой помочь разобраться в сложившейся ситуации они обратились к депутату алуштинского горсовета Павлу Степанченко. При его содействии на место строительства были вызваны представители правоохранительных органов и составлено соответствующее заявление.
«Проблема заключается в том, что люди уже запуганы, они просто боятся бороться с нарушителями в погонах, - делится наболевшим с журналистом «Твоей газеты» жительница дома №25 на улице Ленина Наталья Кондратюк, прямо под окнами квартиры которой и вырос этот двухэтажный «прилепыш». - Но мы все-таки хотим добиться справедливости. Невозможно спокойно смотреть, как люди, облеченные властью, нагло и бессовестно используют свое должностное положение в личных целях. Следующим нашим шагом будет обращение в прокуратуру. Сначала в местную, а если потребуется, то дойдем и до прокурора Крыма!»


Репортаж Твоя Газета www.tvoya-gazeta.com