В Алуште из-за жары объявлена чрезвычайная пожарная опасность

Из-за жары в Алуште и на полуострове объявлена чрезвычайная пожарная опасность. Об этом сообщает пресс-служба МЧС России в Крыму. До конца недели в Республике сохранится сильная жара.
В связи с этим, спасатели просят не выжигать траву, не оставлять в лесу бутылки, осколки стекла и другой мусор, который может загореться. Также, чтобы избежать возгораний, специалисты просят не разводить костры в лесных массивах и на берегах рек, возле дорог или на пустырях. Не использовать пиротехнические изделия и не оставлять в лесу промасленный или пропитанный горючими веществами материал. В случае пожара обращаться по номеру 101.

Погоду на полуострове определяет антициклон с северной Африки, который продержится по прогнозам синоптиков до конца июня. Среднесуточная температура воздуха на 4-5° уже выше климатической нормы! В Алуште температура воздуха в тени +35С температура морской воды +23C (местами до +25С).
По прогнозам синоптиков, немного спадет жара только в первых числах июля. В этот период на полуострове ожидаются небольшие дожди, они и собьют температуру на несколько градусов.


Смотреть видео на alushta24.org