Обращение "инициативной группы общественного движения ОНФ, г. Алушты" к властям города

С момента присоединения Крыма к РФ прошло уже более двух лет. Это был сложный период для жителей Алушты и для городской власти.

Впервые мы столкнулись с непростыми проблемами, которые потребовали дополнительных усилий по адаптации к новым для нас условиям.

Став частью РФ, алуштинцы, надеялись на то, что новая власть в своих действиях постарается освободиться от горького наследия бывшей власти.

Серьезные нарушения, допущенные органами местного самоуправления предыдущих созывов на территории городского совета в части бессистемной застройки города и населенных пунктов, хищнического использования курортных ресурсов, разбазаривания рекреационных земель, в том числе парков, скверов, зеленых зон видимы не вооруженным глазом и известны горожанам.

Жители города очень рассчитывали, что новый состав городского совета, руководители муниципального округа и администрации примут соответствующие меры по приостановлению этих негативных явлений и на конкретных примерах покажут, на что они способны.

Прошло более двух лет, но, как показали отчеты руководителей муниципальных органов, в этом плане почти ничего не сделано.

В них совершенно не нашлось места для примеров того, какие же действия осуществляются, по пересечению самовольного строительства, ущемляющего права жителей, выявленного службами администрации в ходе проведенной инвентаризации строящихся объектов на территории муниципального образования в 2015 году.

Их количество составило более сотни, а еще сколько «вылезет» в исторической части города, парках, скверах, на тех участках, которые выделены (всего скорее проданы) под благовидными предлогами для возведения т.н. инвестиционных объектов с использованием частного и государственного капитала.

Граждане города, в том числе и члены инициативной группы ОД ОНФ, г. Алушта

все больше и больше начинают понимать, что избранники и администрация муниципального образования не спешат достигать заявленных целей, а все ждут указаний и новых финансовых вливаний, вместо того, чтобы изыскивать дополнительные источники финансирования.

К сожалению, мало заметно стремление пересмотреть многие решения прошлой власти по отводу земли и строительству в историческом центре города, прибрежной зоне, парках и скверах для объектов, в которых город не только не нуждается, но которые еще и уродуют наш город, значительно снижая его комфортность.

Под видом поддержки малого бизнеса, зачастую происходит дальнейшее разбазаривание рекреационных ресурсов, что приводит ухудшению внешнего облика прибрежной зоны, превращение ее в хаотичную застройку прилавками, питейными заведениями и точками общепита.

Более того, возникает ощущения что власти продолжают реализацию планов предыдущей власти по разбазариванию городского пространства.

До сих пор не разработана политика властей в отношении знаковых мест нашего города - центральной набережной, парковой зоны, пляжей, центра Алушты. Жители не понимают, и находятся в полном неведении того, чего ждать в будущем от тех, кто не готов официально утвердить цели и стратегию в отношении именно этих участков.

Власти возносят в ранг своих достоинств и достижений банальное исполнение своей работы и замалчивают недостатки, некомпетентность и нежелание решать вопросы развития города – курорта, подменяют живую работу представительскими функциями и созданием иллюзии реальной работы в подконтрольных средствах массовой информации.

Представители властных структур только на словах готовы обсуждать и принимать решения по улучшению состояния набережных, хаотичной застройки скверов, остатков парков и др. вопросы. На деле, создаются препятствия к проведению митингов, встреч с депутатами по животрепещущим проблемам города, а жесткое задержание полицией, по сути, расправа над депутатом Павлом Степанченко и его сторонниками 04.06.2016, на центральной набережной, вообще, выходит за рамки понимания.

Алуштинские активисты ОНФ считают, что такое отношение к своим обязанностям не соответствует ни духу времени, ни грандиозности стоящих перед муниципальным образованием задач.

Несмотря, на короткий, с точки зрения истории, промежуток времени, прошедший с момента воссоединения Крыма с Россией, он уже свидетельствует о том, что у людей появляется сомнение в реальности перестройки в работе местных органов самоуправления.

Упускается время и дальше медлить нельзя. Городским органам самоуправления (а особенно их руководителям) надо браться за дело по настоящему, обновлять свою работу, стиль руководства социально – экономическим развитием на подведомственной территории, подключая к этому все большее и большее количество граждан, желающих реальных изменений к лучшему.

Осознание своей роли у алуштинцев в части преодоления негативных процессов, допущенных прежней властью, растет. Пора это осознать тем, кто своей деятельностью или бездеятельностью не хочет перемен к лучшему.