Сотрудник полиции Алушты подозревается в покушении на мошенничество

Следственным отделом по городу Алушта Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета России по Крыму.

По данным следствия, вечером 23 июня 2016 года полицейский, используя свое служебное положение, введя в заблуждение гражданина о якобы имеющейся у него возможности решить вопрос о прекращении в отношении него уголовного преследования, получил денежные средства в размере 30 тысяч рублей и 2 тысяч долларов США.

Однако преступные действия подозреваемого были пресечены сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и г. Севастополь совместно с сотрудниками ОРЧ СБ МВД по Республике Крым.

В настоящее время следователями проводится комплекс следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.