Изгнание узбека-гастарбайтера и остановка волшебного пресса на алуштинской свалке в корне изменила гражданскую позицию экс-начальника муниципального МУП А. В. Мегеры.

Он не только встал в прямую оппозицию к постулатам уникальной Схемы:

(Из стенограммы «Совещание у Главы муниципального образования Огневой Галины Ивановны по вопросам обращения алуштинцев 19 июля 2016 г.)

«А… вопрос о том, когда будет построен завод по переработке мусора…

В соответствии с 431 Постановлением от июля прошлого года Совета министров Республики Крым утверждена Схема санитарной очистки Крыма.

В соответствии с данной схемой мы относимся ко второму кластеру – куда входит Ялта и Алушта.

В данном кластере – на территории нынешнего полигона – планируется построить не завод по переработке мусора, а сортировочный комплекс, который будет обслуживать два этих региона».

(01/15 НИР, книга 2, стр.148)

но и откровенно озвучил коррупционные схемы родного министерства:

(Из стенограммы «Совещание у Главы муниципального образования Огневой Галины Ивановны по вопросам обращения алуштинцев 19 июля 2016 г.)

«На сегодняшний день уже проводится работа министерством жилищно-коммунального хозяйства: практически уже проведены мероприятия по проектированию работ по рекультивации свалки…

Будет отобран, в соответствии с конкурсом – он практически уже отобран – там единственный участник, который будет заниматься рекультивацией всех полигонов, в том числе и нашего, на территории города Алушты.

И кем впоследствии будет выбран, опять же на конкурсной основе, субъект предпринимательской деятельности, который будет заниматься строительством … ну, соответственно, за счет собственных инвестиционных средств, будет заниматься строительством мусоросортировочного комплекса».