В Багдаде всё спокойно...

Просто умиляет , как из нас пытаются сделать идиотов...скупая женская слеза катится от умиления....А ГАУ РК "Алуштинское ЛОХ" розовые и пушистые, и деньги берут "законно за въезд и вход..." Конечно, отлично, что они сами в этом признаются да еще и по телевидению, ну ничего, что по местному....

А журналистам было бы неплохо с законами ознакомиться перед тем, как в эфире позориться так...И ну даааа...чуть не забыла про детский сад "Ромашка"....никто и не заметил затертых номеров машин на видео, ну никтооооо...и никому даже в голову не пришло, что это машины Ткаченко...НИ-КО-МУ!!!!

Еще раз, для особо одаренных:

Федеральным законом от 14 марта 1995 г. N 33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях", ЗАКОНОМ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

«Об особо охраняемых природных территориях Республики Крым» от 22.10.2014г. не установлена обязанность граждан оплачивать посещение и нахождение на территориях заказников. Такие положения относятся только к заповедникам и национальным паркам.

Вместо опротестованных ранее Прокуратурой приказов, Директор ГАУ РК «Алуштинское лесоохотничье хозяйство» Денисюк В.С. издал новые приказы № 173 «Об утверждении калькуляции» и № 171 от 30.06.2016г. «Об установлении платы за услуги, оказываемые на территории ООПТ объекта государственного природного значения «Демерджи яйла», где в п.1 установлена с 30.06.2016г. по 31.12.2016г. плата за реализацию туристических и экскурсионных услуг в соответствии с ОК 004-93,видимо, также приняв решение сертифицироваться в качестве туроператора.

ОКВЭД 6350126 – туристический отдых и путешествия по транспортным туристическим маршрутам с проездом на собственном автомобиле.

Видимо, ГАУ РК «Алуштинское ЛОХ» не совсем понимает содержание данной услуги, а именно, что при её предоставлении туроператор предоставляет собственный автомобиль потребителю данной услуги, чего сделать ГАУ РК «Алуштинское ЛОХ» не может и не делает.

Справка: Классификация туров

В зависимости от принадлежности транспортных средств, используемых на туристском маршруте:
Туры на собственном транспорте — туры на транспорте, принадлежащем транспортным предприятиям туристской отрасли или непосредственно туристской фирме.
— Туры на арендованном туристском транспорте, принадлежащем транспортным организациям. В качестве арендованного специализированного транспорта туристские организации могут использовать морские и речные теплоходы, самолеты, специальные составы поездов, автобусы городских и областных транспортных предприятий.
— Туры на личном транспорте туристов — специально разработанные индивидуальные или групповые туры для автолюбителей (владельцев личных машин) с предоставлением туристам всех видов услуг по маршруту (проживание в автокемпингах, питание, экскурсии, досуг, авторемонт и т.д.), кроме проезда.

Взимание платы с граждан (потребителей услуг) посещающих ООПТ данного учреждения, использующих утвержденные автомобильные и пешие маршруты, фактически обуславливает возможность посещения территории Заказника Демерджи Яйла и др. только после внесения платы, тем самым, является грубейшим нарушением требований Закона РФ « О защите прав потребителей» и федерального закона РФ «Об особо охраняемых природных территориях». Кроме того, устанавливая возможность посещения территории Заказника только после внесения соответствующей платы за пользование автомобильным маршрутом «Южная Демерджи», пешеходного «Долина Приведений», руководство ГАУ РК «Алуштинское ЛОХ» нарушает права неопределенного круга лиц на свободу передвижения и выбор места пребывания.

Ну и чек...чек...прелесть...видимо у ГАУ РК "Алуштинское ЛОХ" появился филиал...иначе, чем объяснить адрес кассового аппарата с. Лучистое, Горная,7? А может и правда там находится их пункт приёма платежей, указанный в чеке? Надо поинтересоваться...заглянуть в пункт приема...За лето насобираем чеки, потом сходим в суд и вернем деньги по Закону о защите прав потребителей, а то как-то неправильно получается, не люблю, когда неправильно...


Смотреть видео на alushta24.org


Смотреть видео на alushta24.org