Власти Алушты планируют израсходовать на ремонт дорог в текущем году более 15,5 млн рублей

Об этом в ходе аппаратного совещания в Алуштинской администрации сообщил заместитель начальника городского управления капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства Антон Мордась.

«В Совмин Крыма направлено письмо-обращение относительно ремонта дорог. На ремонт дорог в Алуштинском округе предусмотрено 15,5 млн руб, из них 1 млн на ямочный ремонт, 1 млн руб на ограждение тротуаров, 1,5 млн на нанесение дорожной разметки, 3,5 млн руб на установку дорожных знаков и демонтаж установленных неправильно, значительная сумма – на обустройство пешеходных переходов. Мы ждем положительного заключения руководства республики и приступим к выполнению работ», – уточнил Мордась.

По словам главы Алуштинского муниципалитета Галины Огневой, управлением капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства подписан ряд соглашений, касающихся предстоящего ремонта дорог, реконструкции и капитального ремонта детских садов, которые будут проводиться в 2016 и 2017 годах за счет средств республиканского и федерального бюджета.

«Соглашения подписаны в отношении всех программ, в которых участвует наш регион – в подтверждение того, что финансирование на их выполнение будет получено. К середине августа мы увидим реальную работу по проведению капитальных ремонтов дорожной сети, по установке 6 детских площадок, соглашение на получение которых было также подписано муниципалитетом», – заверила Огнева.

Как добавил Мордась, в бюджет Алуштинского округа перечислены средства из республиканской казны на ремонт 10 общежитий и трех детсадов – в Алуште, Малом Маяке и Малореченском. На подготовительном этапе, по его словам, находится и соглашение относительно рекультивации полигона бытовых отходов в Алуште. Сейчас производится разработка проектно-сметной документации предстоящей рекультивации.

news.allcrimea.net