Предприниматель предстанет перед судом по обвинению в рейдерском захвате продовольственной базы в Алуште
  • Следственным отделом по городу Алуште Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по РК завершено расследование уголовного дела в отношении одного из предпринимателей республики. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). Об этом сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по РК.

    По данным следствия, с июня 2014 года по октябрь 2015 года обвиняемый обманным путем, используя подложные документы, завладел имущественным комплексом – продовольственной базой, состоящей из нежилых зданий, расположенных в городе Алуште, общей стоимостью более 120 млн. рублей.

    В ходе расследования уголовного дела были собраны достаточные доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению данного преступления, а также восстановлены права собственника на недвижимость. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.