В Рыбачьем сегодня 02.11.2016 работала передвижная приемная Президента РФ, В.В. Путина. Прием вели работники приемной которые находились в Москве в помещении администрации Президента с помощью спутниковой связи. Сотрудница администрации, чье изображение проецировалось на экран, в режиме реального времени, обращалась к своему собеседнику, который находился в этот период прямо перед экраном и перед видеокамерой.

Каждому было отведено до 15 мин. времени в которое должен был уложиться посетитель.

Беседа велась в благожелательной манере, по ходу которой сотрудник администрации в Москве делала пометки, а потом, в случае необходимости, давала рекомендации и советы.

В соответствии с объявлением, которое висело на двери бывшего сельсовета приемная работала с 10-00 до 17-00.

К назначенному времени к вестибюле здание скопилось много людей. Первоначально, всем пришлось пройти регистрацию по документам, удостоверяющих личность и сообщить номер и серию общегражданского паспорта. В период регистрации посетителю сообщался его номер в очереди и после этого он переходил к небольшому автобусу на котором была установлена спутниковая антенна и была организована приемная на одного человека.

За весь рабочий день виртуальная приемная смогла принять где-то около 30-35 человек, хотя желающих было больше.

В очереди были замечены общественные активисты из Алушты, Партенита, Лучистого, Рыбачьего, Малоречки и др. населенных пунктов муниципального округа.

Общение с сотрудником приемной проходило за закрытыми дверями автобуса в конфиденциальной обстановке.

Судя по разговорам люди просили обратить внимание на целый ряд городских и сельских проблем, высказывали свое непонимание отсутствию решений ряда вопросов, критиковали власть, высказывали свои просьбы, пожелания, рекомендации.

Всех выслушали. По завершении приема, люди выходили в приподнятом настроении и надеждой на то, что их многочасовое ожидание был проведено не напрасно.

Так ли это покажет время. Предполагается, что каждый гражданин, посетивший этот передвижной мобильный комплекс получит письмо с результатами рассмотрения его обращения.