Алуштинские спасатели оказали помощь двум заблудившимся туристам в районе Демерджи

19 ноября 2016, в 17:10 оперативному дежурному «КРЫМ-СПАС» поступила информация о том, что в районе г. Демерджи в связи с наступлением темного времени суток заблудились двое мужчин и не могут найти дорогу обратно. Кроме того, у одного из туристов после продолжительной пешей прогулки возникло резкое ухудшение самочувствия. Требуется помощь спасателей.

Для оказания помощи в район поисковых работ выехала дежурная смена спасателей Алуштинского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 4-х человек, а также одного сотрудника «РОССОЮЗСПАС», осуществлявшие патрулирование в горно-лесной зоне.

Установив телефонную связь с пострадавшими, спасатели установили их приблизительное местонахождение. По итогам полуторачасовых поисковых работ спасатели обнаружили пострадавших, жителей г. Кировограда 1987 г.р. и 1988 г.р., в районе вершины г. Северная Демерджи. По словам спасателей, пострадавшие сильно замерзли, у них отсутствовали источники света, им была оказана психологическая помощь. Спасатели успешно эвакуировали мужчин из горно-лесной зоны к аварийно-спасательному автомобилю, в медицинской помощи они не нуждались.