Год назад на этом самом месте был кусочек зеленой зоны Алушты где росли большие тополя. Когда я писал, что уничтожение тополей, скорее всего означает подготовку очередной стройплощадки, то сам не верил. Куда еще тут тыкать очередное здание. Но чутье не подвело. По рекомендации одного из посетителей () нашего сайта я специально пришел на это место и сфотографировал то, что здесь, нет, не происходит, а творится, также, как продолжает творится последние два года. Чуть выше спилили пять кипарисов и раздвинули границы "Подснежника", еще выше у стелы соорудили плац, вместо планируемых клумб, еще чуть выше выстроили очередную обжорку под названием "Каштан", еще выше, но правда в украинские времена особняк бывшего главного архитектора Алушты в нарушении всех правил и которое, по идее, надо было бы снести, так как сооружение противоречило генеральному плану Алушты.

Интересно, а кто же сейчас развернул очередную стройку? Снова, кто-то из чиновников, прикрывшись чужой фамилией? Никакой информации, которая полагается в таких случаях нет. Власть ситуацию не контролирует и не комментирует.

Судя по котловану, сооружение будет не маленьким. Чем же осчастливили нас руководители-благодетели? Детское кафе? Детский развлекательный центр? Детский ресторан, или боулинг? Остается только гадать.

Рядом находится городской краеведческий музей. Не удивлюсь если эта стройка повлияет на прочность этого старого здания. Ждать помощи от депутатов не приходится. Свою "любовь" к городу они уже доказали.