Не за горами уже лето и остро встанет в очередной раз перед родителями вопрос об оздоровлении своих чад. После референдума проблема стала стоять перед многими родителями менее остро. Лагерь дневного пребывания, путевки в стационарные лагеря по всему Крыму помогли многим маленьким алуштинцам провести лето с пользой для себя и при этом дать родителям возможность спокойно заниматься своими повседневными делами.

Но жизнь не стоит на месте и преподносит нам подарки оттуда откуда не ждали. Сегодня ученики несли домой не только свои оценки и домашние задание по предметам, но еще и пустой бланк заявления в которое родители должны вписать свои данные и данные своего ребенка. Уж не знаю сколько детей принесли такие бумажки домой, но даже одно такое заявление вызывает у меня не просто удивление, а негодование. На каком основании маме (или папе) предлагают отказаться от оздоровления ребенка в лагере ? Какие такие причины заставили руководство школы нр2 г Алушта дать на руки детям эти бумажонки. Сразу скажу,что ЭТО принес не мой ребенок, но это как раз то и не важно.

В школу стали требовать копии паспортов родителей ( ксерокопии), ксерокопии паспортов учащихся ( ну это я могу понять конечно), дипломы показывающие заслуги ребенка. А если он просто ребенок, то к нему будет другое отношение ?

Стыдно должно быть школе и тем, кто с управления образования такое разрешил.