В Алуште состоялось расширенное совещание по борьбе с рекламой наркотических средств

Вопросы борьбы с наркоманией и запрещенной рекламой наркотических средств обсудили руководители администрации г.Алушта и городского отдела полиции.

Так, 9 февраля по инициативе начальника ОМВД России по г.Алуште майора полиции Андрея Гурченко состоялось расширенное совещание с участием представителей правоохранительных органов города, муниципального образования и членов общественного совета при ОМВД. В ходе встречи были рассмотрены наиболее острые вопросы борьбы с наркоманией и запрещенной рекламой наркотических средств, определены возможные пути решения сложившейся ситуации и первоначальные совместные задачи.

Начальник городской полиции Андрей Гурченко довел до сведения присутствующих статистические данные по линии борьбы с незаконным оборотом наркотиков, отметив снижение преступлений в данной сфере на территории обслуживания. Однако при этом руководитель подразделения подчеркнул необходимость систематического проведения профилактических мероприятий среди молодежи и оперативного уничтожения рекламы наркотиков в городе.

Подводя итоги совещания, коллегиально было принято решение активизировать работу среди подрастающего поколения с целью привлечения молодых людей к спорту, творчеству, духовно-нравственному воспитанию.

В частности, на территории Большой Алушта начнет работу совместная группа из числа представителей разных структур и общественников по работе со школьниками. В ходе цикла обширных лекций учащимся расскажут о вреде наркотиков, продемонстрируют видеоролики о том, к чему приводит употребление наркотических средств.