Под Алуштой китайцы откроют крупное камнедобывающее предприятие

В районе Алушты ( Малый Маяк) в апреле бизнесмены из Китая собираются открыть крупное камнедобывающее предприятие, сообщил председатель Государственного совета РК Владимир Константинов.

"У нас в апреле будет открытие в районе Алушты большого предприятия по добыче камня на Шархинском карьере. Это китайцы. Они завершают сборку. Это поставщик. То есть идут процессы. Они, может быть, не такие быстрые, как бы нам хотелось, но уже такого страха как раньше, уже у них (зарубежных бизнесменов) нет. Если во время наших первых встреч с иностранцами в 2014 году они были уверены, что здесь стоят российские танки и никакого референдума не было вообще, то сейчас таких глупых вопросов уже никто не задает. Все больше вникают в юридические, политические аспекты принятия решения (о вхождении Крыма в состав РФ)", — подчеркнул Константинов.

При этом глава крымского парламента отметил, что на полуострове еще достаточно "открытых ниш, где иностранный бизнес имеет хорошие шансы". .

Делегация из Китая принимала участие в III туристском форуме "Открытый Крым" в прошлом году, по итогам визита иностранные бизнесмены заявили о желании открыть бизнес на полуострове. А до этого крымская делегация во главе с Владимиром Константиновым побывала с визитом в Китае.