Эх заборчики, заборы - крепостные стены.

Эх заборчики, заборы – крепостные стены.

Сложившаяся ситуация с заборами начинает выходить за рамки разумного.

Да выделили и определили границы участка владельцу, но это не значит что он должен быть огорожен забором – крепостной стеной, тем более в курортном городе . Это территория которая обустраивается, но не в ущерб окружающим, поставьте ажурный просматриваемый заборчик, а лучше зелёную изгородь, благо наши климатические условия позволяют это сделать вечнозелёным - эстетично и функционально.

Сплошной каменный забор это тюрьма. Хочешь тюрьму для себя не вопрос, но будь добр с наружной стороны создай зелёную стену, а не так как сейчас - себе зелень при чём не ими созданная, а нам, всем остальным тюремная стена в подарок.

Не говорю о гнетущем воздействии на прохожих, скажу прежде всего об отрицательном воздействии на детей, которые с малых лет впитывают, то что там за забором люди, а с этой стороны не люди, коль от них отгородились. Войдя во взрослую жизнь они так и будут делить людей на человеков и недочеловеков, в зависимости от того по какую сторону забора они находятся.

Сегодня забор не считается строением и никак не регламентируется, а жаль. Наш город постепенно превращается в ходы между заборами словно для крыс.