«Октоберфест» состоится: число желающих приехать на фестиваль бьет рекорды

Сегодня в 12:39, просмотров: 530

Власти Ялты объявили, что продолжают подготовку пивного фестиваля, который пройдет на южном побережье с 6 по 21 октября. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения администрации Ялты.

Глава администрации города Андрей Ростенко провел рабочую встречу с организаторами-немцами и обсудил важные вопросы. Ростенко заявил, что неплохо бы сделать фестиваль ежегодным, так как такое мероприятие может занять лидирующее место в событийном туризме Крыма.

Один из организаторов проекта Франк Хопф уже планирует перевозить специальное оборудование для приготовления немецких блюд на фестивале. Например, сосиски и сардельки он собирается готовить по многолетней немецкой технологии.

Кстати, на фестиваль собирается приехать множество гостей. Так. Из Германии в Ялту планирует вылететь 200 человек, из материковой части России хотят приехать гораздо больше людей. Напомним, что ранее екатеринбуржец выступил против алкогольного фестиваля в Ялте, так как посчитал такое мероприятие пропагандой нездорового образа жизни. Его поддержали немногие – чуть более 500 человек, причем среди подписавшихся были единицы крымчан.