Обувают» на ходу, даже не моргают.

Прошли общественные слушания по Правилам застройки земельных участков г. Алушта, и что мы видим:

  • бывший хлебзавод показан как Ж-4 многоэтажная жилая застройка ;
  • два участка «Порто маре» (склады и бассейн) Ж-4;
  • база на ул. Багликова Ж-1 малоэтажная застройка.

Приняв ПЗЗ в таком виде, город разрешает собственникам данных территорий дефакто поменять разрешённый вид использования земельного участка.

Вопрос совсем не праздный. На строительстве многоквартирного жилого дома зарабатывает заказчик,и не мало, считайте сами - себестоимость строительства 1м кв. около 60 тыс. рублей, а продают за 120 тыс. рублей, суммарная площадь квартир дома в среднем от 5000 м кв. итого заработок от 5 млн. долларов (300 млн. рублей).

Все собственные поступления бюджета города без трансферов и субсидий в 2016г. запланированы в объёме 310 млн. рублей. При этом налоговых поступлений от этого сооружения в бюджет города будет поступать в будущем мизер - налог за землю не платят, налог на недвижимость «бабка на двое сказала», но прописанным подавай школу детсад и т. д. Встаёт вопрос - как по мановению «волшебства» изменили назначение участка, и то что можно было получить в бюджет, зарезервировали собственники участков себе в карман.

Хочешь строить многоэтажное жильё – пожалуйста, но почему это позволяется там, где это может стать при разумном подходе хорошим подспорьем бюджета. Почему мы заведомо ставим себя в роль просителей дотаций из вышестоящих бюджетов, а проныры шьют себе кафтан на всенародно созданной инфраструктуре.