Жители Алушты против расширения АквариумаВ Алуште местные жители сообщили властям о своем беспокойстве по поводу планов строительства подземного тоннеля в местном аквариуме. Об этом сообщил директор аквариума Виктор Жиленко. По его словам, строительство тоннеля не опасно для прилегающей улицы и расположенного рядом здания троллейбусных касс, как того опасаются жители Алушты. Местные жители считают, что строительство подземного объекта может быть опасным, в том числе для здания общественного туалета.
«Строительные работы по оборудованию подземного тоннеля будут вестись на площадях, которые находятся в моей собственности. Это здание общественного туалета позади аквариума. Я в течение трех лет занимался оформлением документов, в соответствии с которыми можно будет выкопать там котлован и начать строительство. Однако и туалет никуда не денется. Будет проведена его капитальная реконструкция и на его месте сооружен новый, более современный»
, — рассказал В. Жиленко. Он заверил, что улица Маркса, вплотную к которой будут вестись работы, находится выше уровнем, поэтому будет укреплена. Строительство тоннеля в аквариуме намечено на март следующего года. e-crimea