В Алуште наплыв мошенников и карманников

Ни для кого не секрет, что в период курортного сезона в Крым приезжает огромное количество преступников, целью которых являются преступления против местных жителей, которые с самого утра до позднего вечера, как правило находятся на работе. А также чересчур расслабленных гостей Алушты, которые настолько сконцентрированы на отдыхе забывают даже о самых примитивных методах защиты своего имещуства и даже здоровья.

Наиболее популярным является незаконное проникновение в жилье, через оставленные на проветривания окна и форточки, а также вскрытие замков. Кроме простой бдительности необходимо помнить, что злоумышленники никогда не полезут в квартиру и вряд-ли будут рисковать, если не будут уверены в том, что время и риск окупится материально, поэтому перед тем как проникнуть они внимательно будут изучать будущих жертв, возможно даже воспользуются информациейот наводчиков, которые будут знать, когда Вы уходите и что ценного есть в Вашем доме.

Из этого следует, что самый лучший вариант защиты - это много не рассказывать и желательно не показывать свои ценные вещи, а также не посвещать о планах на отдых. Например злоумышленники часто используют людей, которые отправляются на экскурсию, поскольку уверены, что в назначеное время их не будет в квартире. После того, как билеты куплены, домушнику достаточно проследить где проживает жерства и дождаться уже известного времени.

Кроме этого не следует и просто зевать по сторонам, поскольку мастеров с фокусами руками в Алуште очень много, из кармана или сумки легко извлекут ценные вещи, никто даже не почуствует. В общественном транспорте или общественных местах, вниматеьно следите за карманами и сумками, поскольку в большом скоплении людей и тем более в "толкучке" - фокусы проделываются еще сильнее.

Не стоит забывать и о злоупотреблении алкоголем, поскольку зачастую такие люди становятся жертвами грабежей и не только не смогут дать отпор, но и даже не запомнят преступника.

Алуштинцы и гости города, будьте бдительны!