Сможет ли Алушта приютить 600 БОМЖей?

Две странички из представленной общественности «Региональной программы Республики Крым в области обращения с отходами»:

alushta24.org

Глас министерства ЖКХ:

И, собственно, из «Перечня приоритетных проектов»:

Инфраструктурный проект №3 «Обработка и обезвреживание твердых коммунальных отходов на территории г. Алушта - мусоросортировочный комплекс ТКО мощностью 150 тыс. тонн ТКО в год (при работе в 1 смену)».

С местом строительства мысли авторов еще не устаканились:

alushta24.org

Но с мощностями планируемого сооружения определились – 150 тыс. тонн отходов в год, или 900 000 м3/год, или 2600 м3/сутки.

На входе – обыкновенная ручная сортировка мусора, уплотненного в мусоровозах и вываленного на конвейерную ленту.

Предполагается 100% сортировка с извлечением ценного полезного компонента:

alushta24.org

Чтобы искатели вторичного ресурса не умерли на конвейере от изнурения, честно стоит признать, что больше, чем 5 кубов за смену специалист-гарболог не перелопатит.

Следовательно, на конвейер придется согнать около 600 бойцов. Каждый день.

Про бойцов- это так, подбодрить. Как грамота от Игоря Ивановича юристу. На самом деле, контингент предполагается специфический. Из местных, алуштинских, кто хотел, уже с утра у бачков. Других не будет.

Следовательно, придется пригласить. Не с Симферополя – сортировочная линия на Каменке простаивает именно по причине отсутствия, как говорят специалисты, «черного дерева».

Приедут издалека. Возможно, некоторые с подругами. Не на курортный сезон – экономика комплекса рассчитана авторами на первый десяток лет. Инвестору, кроме заявленного миллиарда, придется раскошелиться на нетехнологичный наркодиспансер, ночлежку на 600 мест и библиотеку.

Не подумали…

Но как вариант, рецепт от Владимира Вольфовича:

an-crimea.ru