В Алуште МСЧ спасли двух подростков с нерабочего обзорного колеса

Личный состав оперативной группы 2 пожарно-спасательного отряда по г. Ялта совместно со специалистами ГКУ РК «Крым - Спас» провели в городе Алушта операцию по спасению двух подростков, которые застряли на аттракционе «Колесо обозрения» на высоте 30 м.

Сообщение о том, что двум юношам требуется помощь поступило в службу спасения в 15.55. К месту происшествия немедленно были направлены силы Главного управления МЧС России по Республике Крым и сотрудники ГКУ РК «Крым - Спас», а также оперативная группа МВД.

По прибытию спасателей к месту вызова выяснилось, что подростки взобрались на нефункционирующий аттракцион в парке культуры и отдыха на высоту около 30 метров в поисках острых ощущений. Однако спуститься на землю самостоятельно юноши не смогли. На помощь к ним пришли специалисты МЧС России и «Крым-Спаса».

Оперативно оценив обстановку, сотрудники чрезвычайного ведомства разработали особый план спасения юных экстремалов. Поскольку «Колесо обозрения» находится в нерабочем состоянии и его невозможно запустить, то профессионалы использовали подручные средства и прокрутили механизм аттракциона таким образом, чтобы кабинка с подростками спустилась вниз.

Всего в спасательной операции было задействовано 7 человек личного состава и 2 единицы техники. Нарушители общественного порядка в медицинской помощи не нуждались и были передали сотрудникам МВД до выяснения обстоятельств.

Главное управление МЧС России по Республике Крым обращается к жителям и гостям Крымского полуострова с настоятельной просьбой соблюдать правила безопасности жизнедеятельности и внимательнее относиться к местонахождению своих детей.

82.mchs.gov.ru