Крупные "сетевики" готовы открыть в Крыму до 100 супермаркетов

В рамках Ялтинского международного экономического форума представители одной из крупных торговых сетей России выразили готовность к работе в Крыму. В частности, они готовы открыть на полуострове до ста магазинов, сообщил глава РК Сергей Аксенов.

Заинтриговал...

Одна из крупных российских торговых сетей готова открыть в Крыму до 100 своих магазинов. Об этом во вторник журналистам сообщил глава РК Сергей Аксенов.
"У меня была встреча в рамках II Ялтинского международного экономического форума с крупными игроками рынка, у которых достаточно большая сеть на территории Российской Федерации. Они готовы открыть в Крыму от 50 до 100 магазинов. Один из учредителей уже дал свое слово, что будут открывать, сейчас идет процесс подготовки и подбора земельных участков", – рассказал Аксенов. В тоже время он не стал уточнять, какая именно торговая сеть проявляет интерес к развитию своего бизнеса в Крыму. "У людей есть бизнес в других местах, поэтому пока нет. Боятся ли они санкций? Я не боюсь. Они, если заходят, значит, тоже не боятся. Просто в публичном поле не надо все-таки называть персоналии или какие юридические лица за этим стоят. Это чисто в интересах дела, а не для того, чтобы скрыть информацию от наших граждан. Есть просто специфические условия по работе инвесторов на территории Крыма", – пояснил глава РК.