На КПП в Крыму напали пьяные украинские военные

Представители местных органов внутренних дел и военнослужащие гарнизонного патруля в ночь на 7 апреля отразили нападение группы хулиганов на КПП воинской части и общежитие гарнизона на западе Крыма. Один из пьяных хулиганов получил в потасовке ранение, от которого скончался. Им оказался майор ВС Украины Станислав Карачевский.

Старший помощник руководителя следственного управления по республике Крым Андрей Васильков сообщил, что украинские военные в пьяном виде пытались попасть на территорию части, где раньше проходили службу. Инцидент произошел в поселке Новофедоровское, передает телеканал Russia Today.

По данным представителя МВД по Республике Крым, около полуночи дежурному отдела внутренних дел по городу Саки поступила информация от дежурного по воинской части, расположенной в пригороде, о прибытии к контрольно-пропускному пункту (КПП) группы неизвестных численностью около 10 человек.

"Данные лица, совершая хулиганские действия, бросали камни и били стекла в здании КПП воинской части. В целях пресечения хулиганских действий неизвестных на место был направлен наряд местного органа внутренних дел", — отметил он, уточнив, что после прибытия наряда МВД и гарнизонного патруля к КПП части хулиганы скрылись.

"Буквально через 10 минут дежурному по воинской части поступила информация о проникновении неизвестных граждан в общежитие гарнизона, расположенное в ста метрах от КПП. Сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие гарнизонного патруля направились в общежитие, чтобы на месте разобраться в происходящем", — добавил представитель МВД по Республике Крым.
По его словам, когда сотрудники МВД и военный патруль заходили в подъезд, на них набросились пять человек и попытались отобрать имевшееся у них огнестрельное оружие, передает агентство "Крыминформ". Предположительно, нападавшие находились в состоянии алкогольного опьянения, отметил представитель МВД.

"В ходе завязавшейся борьбы один нападавший был задержан, еще один получил ранение, от которого скончался до прибытия кареты скорой помощи, троим нападавшим удалось скрыться", — сообщил он.

При этом один из военнослужащих гарнизонного патруля получил сотрясение головного мозга от удара тупым предметом в височную область, ему была оперативно оказана медицинская помощь.

На месте работают представители правоохранительных органов по Республике Крым. Возбуждено уголовное дело по статье УК "Убийство".

Минобороны расселяет военнослужащих из Крыма в ужасные условия: "Там даже полностью здоровый человек подцепит заразу".

Украинские военные, которые покинули Крым и теперь размещены в заброшенном воинской части под Одессой, показали, в каких условиях им приходится жить.

Об этом сообщила журналист УП Екатерина Сергацкова со ссылкой на офицера, который служил в Севастополе, передает "Украинская правда".

"Это заброшенная часть под Одессой, в которую селят наших военных, которые покидают Крым. Вот такие матрасы и все остальное нам сегодня привезли из Минобороны. Там даже полностью здоровый человек подцепит заразу. Никто кроме нас самих нам не помогает (имею в виду военных из сухопутки). А Генштаб говорит и отчитывается перед народом, как мы здесь ни в чем не нуждаемся. Держимся только на волонтерах", - говорится в сообщении.

По словам офицера, люди, когда видят такие условия, дальше отказываются служить.

"Люди продолжают сидеть без денег. Карты Приватбанка нам даже здесь (в Одессе) не разблокировали. Нас здесь не ждали ... реально не ждали и не ждут", - отметил военный.

"Как и все четыре месяца на Майдане, политики ничего не решают. Следует помнить об этом, ожидая каких-то действий от власти на востоке Украины", - подытожил он.

http://storage1.censor.net.ua/images/8/a/a/d/8aad2bf1541cbffb32f9704fbbdc5da6/460x345.jpg

http://storage1.censor.net.ua/images/f/2/7/3/f27378a31ccf4eff15cf72447e9b1a92/460x345.jpghttp://storage1.censor.net.ua/images/5/b/5/5/5b55da86f7a05a2cfacde3ee51f4534c/460x345.jpg