Члены Республиканского движения Крыма подготовили резолюцию, которая дискредитирует сенатора от Крыма и председателя Русской общины Крыма Сергея ЦЕКОВА.

Об этом говорилось сегодня на конференции патриотической общественности Крыма под названием «Роль ЦЕКОВА в предательстве Республики Крым и развале русского движения полуострова», передает корреспондент «Аргументов недели – Крым».

Участники конференции намерены обратиться к председателю Совета Федерации РФ Валентине МАТВИЕНКО с требованием «лишить ЦЕКОВА звания сенатора».

«Поддержать решение народного трибунала Крыма от 28.09.2011, об объявлении ЦЕКОВА врагом русского народа полуострова и согласиться с приговором его к вечному позору», – сказано в одном из пунктов резолюции.

Кроме того, авторы документа хотят «учредить ежегодную памятную траурную дату, связанную с предательством Республики Крым и отмечать ее в день рождения Сергея ЦЕКОВА, 28 сентября, как «День крымского Иуды».

Республиканское движение Крыма (РДК) в свое время возглавлял Юрий МЕШКОВ. Сегодня организация распущена и проявляет себя подобными акциями. Может им просто скучно?

Ранее «Аргументы недели – Крым» пытались понять, почему Юрий МЕШКОВ пишет доносы на главу РК Сергея АКСЕНОВА. Вариантов было несколько. Среди них – месть МЕШКОВА. Ее причиной может быть то, что именно МЕШКОВ запустил еще в 90-е годы процесс возвращения Крыма в состав России, но завершил его не он, а Сергей АКСЕНОВ. И теперь, возможно, МЕШКОВ чувствует себя забытым. Поэтому мстит всем.