Полонский обещает ликвидировать очереди в МФЦ, но не говорит когда

Сергей Аксенов, глава правительства Крыма, заявил, что очереди в МФЦ должны быть полностью ликвидированы. Пока крымчане стоят под дверями МФЦ с 5-7 утра и покупают талончики за деньги из-за того, что на день выдается их ограниченное количество. Дмитрий Полонский, зампред Совмина РК заявил, что проблема будет решена в ближайшее время.

Полонский считает, что ажиотаж вызван тем, что крымчане хотят быстрее зарегистрировать недвижимость и имущество в Госкомрегистре, хотя такой острой необходимости нет. Тем не менее, очереди вскоре должны исчезнуть.

«Слишком много обращений, с таким потоком не удается справиться. В марте будет выполняться 30 000 операций в месяц, в апреле — 33 000, в мае — 36 000. Потом эта цифра составит 40 000 операций в месяц», — пояснил Полонский.

Он добавил, что будет увеличена штатная численность сотрудников МФЦ — на 154 человека. Как только эти изменения произойдут — очереди исчезнут.

Сергей Аксенов заявил, что через неделю уже должны быть приняты меры, так как пока искусственный ажиотаж дает заработать некоторым людям на продаже талонов в МФЦ.

В Симферополе в МФЦ на проспекте Кирова люди стоят в очереди за талонами с раннего утра. В ряде других городов Крыма ситуация идентичная.

primechaniya.ru