Глава администрации Ялты Андрей РОСТЕНКО считает, что у ялтинцев за десятилетия выработался определенный «ларечный» менталитет, который он будет исправлять по мере сил и возможности.

Об этом он рассказал журналистам, объясняя перспективы уличной торговли на набережной, передает собственный корреспондент«Аргументов недели – Крым» в Ялте.

«Мы долгое время жили в такой реальности – в городе, захламленном ларьками и у нас сложился такой формат мышления. Основной массе жителей это нравится – они покупают с асфальта редиску и хлеб, и говорят, что это – хорошо. И они не понимают, что, в конце концов, все тротуары будут заняты стихийной торговлей», – заявил РОСТЕНКО.

В тоже время, глава администрации заявил, что будет строго следить за тем, чтобы объекты выносной торговли на набережной отвечали всем эстетическим требованиям.

«Многие решения по объектам на набережной – неудачные. Хотя и принимались комиссионно. Но они мне не нравятся, и я буду делать все возможное, чтобы их переформатировать. Все те моменты, которые будут действовать в ущерб внешнему виду набережной, я буду продолжать исправлять – другого варианта просто нет», – резюмировал РОСТЕНКО.