Алуштинский суд продлил срок содержания под стражей бывшего начальника ЖКХ Александра Молокова

Алуштинский городской суд продлил срок содержания под стражей бывшего начальника управления капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства алуштинской администрации Александра Молокова.

Как ранее сообщалось на Алушта24, бывший начальник УКС обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ – получение взятки должностным лицом в значительном размере, ч. 3 ст. 285 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия.

Постановление суда вынесено законно, оснований для его отмены не имеется.

В октябре 2015 года подозреваемый злоупотребил своими должностными полномочиями при освоении денежных средств, предоставленных из федерального бюджета на модернизацию региональных систем дошкольного образования в рамках подпрограммы «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей» государственной программы Российской Федерации «Развитие образования» на 2013-2020 годы», подписав платежные поручения, в соответствии с которыми на расчётный счет строительной фирмы в счет аванса по муниципальному контракту были перечислены денежные средства в размере более 20 млн.рублей. Также по данным следствия Александр Молоков подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.