Экс-чиновника Алушты заподозрили еще в одном преступлении

Следователи возбудили еще одно уголовное дело в отношении бывшего начальника Управления капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Алушты Молокова Александра Геннадьевича.

Он подозревается злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили в пресс-службе ГСУ Следкома России по Крыму.

По данным следствия, во время реализации Региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2014 – 2015 годы на территории Республики Крым» он самостоятельно определил застройщика для строительства многоквартирного дома и земельный участок, на котором должен быть возведен дом.

При этом подозреваемый знал, что у фирмы нет всех необходимых документов для строительства, а земельный участок предоставлен для строительства многоквартирного жилого дома другой организации. Несмотря на то, что стройфирма не выполнила свои обязательства, на ее счет поступил аванс в размере более 14 миллионов рублей.

В результате действий подозреваемого из бюджета города была отчуждена указанная сумма, а 26 семей не смогли получить пригодное для жизни жилье.

Ранее в его отношении было возбуждено уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями при освоении денежных средств на строительство модульного детского сада, в результате чего незаконно были перечислены средства из муниципального бюджета в размере более 20 миллионов рублей.

Сейчас подозреваемый находится под стражей, выясняются все обстоятельства совершенных преступлений.