Жизнь удачного чиновника проходит по известному сценарию. На первом этапе – кропотливая рутинная работа и продвижение по служебной лестнице.

Далее – умирающая бабушка, шокирующая наследника и окружающих оставленными сбережениями и параллельный взрыв деловой активности супруги, рванувшей от кастрюль и сковородок в бизнес.

Лишенные этой истории могут рассчитывать только на удачу и случайный эффект.

Последний пример – история начальника Управления капитального строительства и ЖКХ администрации г. Алушта Игоря Бабиновича.

Случай хрестоматийный и был предсказан в материалах, опубликованных на сайте:

alushta24.org

Счастливым случаем для свежеиспеченного чиновника явилась ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополь до 2020 г.».

Несостоявшийся мусорный олигарх Верхней Пышмы, помойка которого отравила окрестности и жизнь односельчан, был допущен к ваянию планов освоения федеральных денег.

Откуда появилась цифра более, чем 15 миллионов рублей,определенных на «Выполнение проектно-изыскательских работ по объекту «Рекультивация полигона ТКО в г. Алушта»?

Взята она по известному принципу Шуры Балаганова – «сколько надо для счастья».

docviewer.yandex.ru

И вошла с некоторым уменьшением в «Муниципальный контракт». Уменьшение произошло, по всей видимости, порядком исключения из счастливых людей отступников, нарушивших омерту:

alushta24.org

Остается подождать до 10 декабря. В этот день результаты изысканий на алуштинской свалке будут известны.

И не только чиновникам от администрации.

Крупным ученым, проводящим изыскание, станут известны порядок и перечень работ, которые они проводили в пределах 6.9 га помойного безобразия: